Empadão Goiano do Edu Guedes

Informações da receita
  • INGREDIENTES DA MASSA:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
  • 1xícara (chá) de palmito picado ou guariroba
  • 2 batatas cozidas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde

Como fazer

Massa: misture o óleo, a água e a farinha de trigo

Adicione o sal, o fermento, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos

Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio: Cozinhe o peito de frango numa panela com água, caldo de galinha e o colorau

Retire da panela e desfie o frango.

Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola com frango

Adicione os tomates, o palmito, a batata e deixe por mais 10 minutos

Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente

Retire e acrescente a salsa, a cebolinha verde e a azeitona verde

Espere esfriar

Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro).

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa

Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada

Informações adicionais

Exibida em 16/10/2009 no programa Hoje em dia da TV Record.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • ADRIELLE

    Esse ai é o primo distante do empadão goiano!! O unico lugar onde eu comi o verdadeiro e mais gostoso empadão goiano foi na Cidade de Goiás (antigo Goiás Velho). Hum só de pensar nele ja da vontade de ir pra Cidade de Goiás!!

    Responder
Pergunta feita por Iza
Cuca Alemã

Uma pergunta.... Como fazer a esponja se nao é adc nem um liguido? obrigada!

Responder