Empadão Goiano do Edu Guedes

Informações da receita
Exibida em 16/10/2009 no programa Hoje em dia da TV Record.
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
  • 1 xícara (chá) de palmito picado ou guariroba
  • 2 batatas cozidas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde

Como fazer

Massa:

Misture o óleo, a água e a farinha de trigo. Adicione o sal, o fermento, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio:

Cozinhe o peito de frango numa panela com água, caldo de galinha e o colorau. Retire da panela e desfie o frango.

Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola com frango. Adicione os tomates, o palmito, a batata e deixe por mais 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente. Retire e acrescente a salsa, a cebolinha verde e a azeitona verde

Espere esfriar. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro).

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.

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