Empadão Sertanejo

Informações da receita
Sabores típicos, como queijo coalho, banana da terra e carne seca, recheiam esta deliciosa sugestão para o Dia das Mães.
  • Massa:
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
  • 250g de Margarina Puro Sabor
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Recheio:
  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 6 bananas da terra cortadas em tiras e fritas
  • 300g de queijo coalho
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola roxa picada
  • 100g de bacon picado

Como fazer

Massa:

Misture os ingredientes ate formar uma massa homogênea e tiver desgrudando das mãos. Ponha para descansar na geladeira por 20 minutos.

Montagem:

Espalhe a massa em todo o fundo e lateral de uma forma de fundo removível e leve em forno preaquecido por 15 a 20 minutos para a massa pré-assar.

Refogue o bacon com a cebola em um fio de óleo e adicione a carne seca, mexa por uns 5 minutos e reserve. Com a massa da torta já pré-assada distribua fatias de banana frita em todo o fundo da assadeira, acrescente a carne seca já refogada, depois o queijo coalho, distribua mais uma camada de banana, espalhe o requeijão cremoso e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos ou ate o queijo gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: