Enformado de ricota com peito de peru Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de peito de peru
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Em uma tigela, coloque o peito de peru, os ovos, a ricota, o leite, a azeitona e a salsinha

Misture bem até todos os ingredientes ficarem agregados e reserve

Unte 5 fôrmas pequenas, com capacidade para 150 ml cada uma, com 1/2 colher (sopa) de manteiga e enfarinhe

Despeje a mistura e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar as bordas

Retire e deixe esfriar um pouco

Unte uma fôrma de 33x23 cm com a manteiga restante e distribua 5 fatias de tomate

Desenforme a massa de ricota e coloque 1 enformado sobre cada rodela de tomate

Salpique o queijo ralado por cima

Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar a superfície

Sirva bem quente

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