Enroladinho de linguado, abobrinha e grapefruit Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 fatias de filé de linguado cortado fininho
  • 2 abobrinhas
  • 1 grapefruit vermelho
  • 1 limão
  • cebolinha francesa
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta rosa em grãos

Como fazer

Disponha as fatias de peixe sobre um prato e tempere-as com a pimenta-rosa, moída. Esprema o grapefruit e o limão e regue o peixe com o suco de modo a cobri-lo completamente.

Deixe repousar por 15 minutos, vire as fatias e deixe marinar do outro lado por 15 minutos. Elimine o suco em excesso e tempere com um fio de azeite.

Coloque o peixe na geladeira por 10 minutos, coberto com filme plástico. Se o sabor ficar muito acentuado para o seu paladar, prolongue o tempo da marinada.

Corte as abobrinhas em juliana e salteie-as numa frigideira grande antiaderente com um pouco de azeite em fogo alto. Tempere com sal.

Retire o linguado da geladeira e corte cada fatia em 2 ou 3 tiras, de acordo com o tamanho.

Disponha as abobrinhas com cuidado no centro das tiras e faça os rolinhos, amarrando-os com um talo de cebolinha francesa.

Pique fininho alguns talos de cebolinha e distribua-os sobre o preparo. Complete com grãos de pimenta-rosa e sirva à temperatura ambiente.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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