Linguado tricolore

Informações da receita
  • 01 Filé de linguado limpo sem espinhas ( + ou – 300gr)
  • 05 Morangos fatiados
  • 01 Colher de sopa de cebola picada em cubinhos
  • ½ Limão
  • 01 Colher de sopa de tomate picado em cubinhos ( sem sementes)
  • 10 a 12 alcaparras em conserva
  • ½ vidrinho de molho pesto Italiano ( + ou 100 ml)
  • 02 Colheres de farinha de pão com parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Dividir o filé de linguado em 3 partes mais o menos iguais.Temperar com limão, sal e pimenta.

Em uma travessa refratária, colocar um fio de azeite e dispor 1 pedaço de filé de linguado

Passar uma boa camada de molho pesto sobre o filé.

Acrescentar uma boa porção de morangos fatiados sobre o peixe.

Cobrir com a outra fatia de filé de linguado.

Repetir o processo uma camada de molho pesto e morangos, até completar as 3 camadas de peixe.

Acrescentar tomates em cubos, cebolas em cubos e alcaparras.

Levar ao forno quente ( 250ª 300 graus) por mais ou menos 10 minutos.

Retirar o peixe, passar mais um fio de azeite e cobri-lo com a farinha e o parmesão

Voltar ao forno por mais 5 minutos para tostar e criar crosta.

Servir com um purê de batatas ou risoto, ou mesmo legumes cozidos

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