Moqueca Capixaba

Informações da receita
  • 1 ½ kg de postas de namorado ou vermelho
  • 3 dentes de alho amassados (9g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão(60ml)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50g)
  • 1 cebola grande picada (260g)
  • ½ kg de tomates picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada (20g)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado (20g)
  • 5 colheres (sopa) de tintura de urucum (50g)
  • Sal a gosto

Como fazer

Tempere o peixe com o alho, o suco de limão e sal.

Com metade do azeite de oliva espanhol, unte uma frigideira grande (capacidade 3 litros), arrume o peixe, distribua a cebola, os tomates, a salsinha e o coentro

Salpique sal e regue com o azeite restante.Leve para cozinhar por 15 minutos, abaixe o fogo, tampe a frigideira e, assim que levantar fervura, regue com a tinta de urucum com sal

Cozinhe por mais 30 minutos ou até o peixe ficar macio

Durante o cozimento, sacuda a frigideira para o peixe não grudar, mas não mexa

Retire e sirva com arroz branco e molho de pimenta vermelha.

Informações adicionais

Cada porção 210g, tempo de preparo 15 minutos mais 45 minutos de cozimento.

O que você achou?

Sua avaliação: