Ensaimada de Maiorca (Mallorca Bread) Renata

Informações da receita
  • 5 xícaras de farinha pra pães
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento granulado
  • 1 xícara e um pouquinho mais de leite morno
  • 2 ovos
  • 2/3 xícaras de gordura vegetal
  • acusar de confeiteiro pra polvilhar

Como fazer

Misture o açúcar, farinha e sal numa tigela.

Faca um buraco no meio e jogue o fermento, uma pitada de açúcar e um pouquinho do leite morno. Cubra a tigela com uma toalha ou plastico e deixe descansar por 15 minutos ou até o fermento borbulhar.

Adicione o resto dos ingredientes e sove bem com a mão ou o gancho da batedeira . Tampe a tigela novamente.

Deixe a massa descansar por uns 30 minutos no mínimo.

Depois de crescida, corte a massa em 10 pedaços, forme bolas e coloque numa assadeira pra descansar novamente e polvilho com um pouco de farinha. Cubra com um pano e deixe por mais meia hora.

Agora com o rolo, abra cada bola de massa como um disco de pizza, fino e pincele com a gordura vegetal e role como um rocambole. Agora enrole como um caracol. Pincele com mais gordura vegetal e coloque de novo nas formas pra crescer por no minimo 4 horas ou de um dia pro outro.

Asse num forno pre aquecido a 200 C. Depois de frio, cubra com o açúcar de confeiteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: