Ensaimada de Maiorca (Mallorca Bread)

Informações da receita
  • 5 xícaras de farinha pra pães
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento granulado
  • 1 xícara e um pouquinho mais de leite morno
  • 2 ovos
  • 2/3 xícaras de gordura vegetal
  • acusar de confeiteiro pra polvilhar

Como fazer

Misture o açúcar, farinha e sal numa tigela.

Faca um buraco no meio e jogue o fermento, uma pitada de açúcar e um pouquinho do leite morno. Cubra a tigela com uma toalha ou plastico e deixe descansar por 15 minutos ou até o fermento borbulhar.

Adicione o resto dos ingredientes e sove bem com a mão ou o gancho da batedeira . Tampe a tigela novamente.

Deixe a massa descansar por uns 30 minutos no mínimo.

Depois de crescida, corte a massa em 10 pedaços, forme bolas e coloque numa assadeira pra descansar novamente e polvilho com um pouco de farinha. Cubra com um pano e deixe por mais meia hora.

Agora com o rolo, abra cada bola de massa como um disco de pizza, fino e pincele com a gordura vegetal e role como um rocambole. Agora enrole como um caracol. Pincele com mais gordura vegetal e coloque de novo nas formas pra crescer por no minimo 4 horas ou de um dia pro outro.

Asse num forno pre aquecido a 200 C. Depois de frio, cubra com o açúcar de confeiteiro.

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Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!

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