Ensopado de Cabrito com Maxixe Lucia

Informações da receita

Como fazer

Corte a carne de cabrito em 12 pedaços

Rape os maxixes, corte-os em rodelas e ponha para aferventar em água aquecida temperada com sal por 30 minutos

Prepare um refogado seco com os pedaços de cabrito para extrair parcela de parte aquosa das carnes, por 10 minutos

Soque os temperos no sal

Frite o toucinho picado e, quando chegar ao ponto de torresmo, refogue junto com os pedaços de carne, mexendo sempre, por 15 minutos

Acrescente o extrato de tomate, metade do tempero socado, as duas folhas de louro e continue mexendo

Ponha água aquecida, corrija o sal e deixe cozinhar por 2 horas

Destampe a panela, coloque o restante dos temperos e as rodelas de maxixe já escorridas

Complete com água e mexe constantemente

Após cozimento, aproveite o caldo restante e misture com farinha de mandioca, regando com limão e molho de pimenta

Sirva o ensopado acompanhado do pirão.

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