Entrecot com risoto de legumes Nora

Informações da receita
  • Bifes de entrecot:
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • uma pitada de sal
  • Risoto:
  • 500 g de arroz arboreo tipo italiano
  • 50g de cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • 50g de manteiga
  • 1 abobrinha
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 berinjela
  • 2 cubos de caldo de frango
  • sal e pimenta a gosto.
  • OBS: Retirar o excesso de sal do entrecot

Como fazer

Para o entrecot:

Em uma frigideira preaquecida, colocar o óleo e a manteiga para grelhar os bifes de entrecot.

Tempo de duração para grelhar: dois minutos para cada lado.

Colocar apenas em um lado da carne uma pitada de sal grosso.

Retirar do fogo e reservar.

Para o risoto:

Em uma panela média preaquecida, colocar o azeite, refogar a cebola o alho.

Misturar o arroz temperado com sal e pimenta, aos poucos colocar o caldo de frango.

Deixar cozinhar por seis minutos.

Picar abobrinha e berinjela em cubos e as cenouras raladas, misturando com arroz para cozinhar por mais seis minutos.

Para finalizar, acrescentar o queijo parmesão e a manteiga.

Informações adicionais

Montagem: Aquecer a carne no forno por quatro minutos, colocar o risoto no centro do prato e o entrecot por cima, com folhas de manjericão para decorar.

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