Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela

Informações da receita
  • 1 maço pequeno de rúcula picada
  • 100 g de tomates secos em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
  • 150 g de mussarela cortada em cubos
  • caldo de legumes (de preferência natural*)
  • 3 litros de água fria
  • 80 g de cenoura em padaços
  • 50 g de alho-poró em rodelas
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite

Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve

Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos

Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto

Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando

À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo

Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela

Misture bem e sirva.

Informações adicionais

Para o caldo de de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira.

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