Risoto de Escargot Braga

Informações da receita
  • 2 xícaras de arroz carnaroli
  • 1 lata de escargot com 24 tipo gros
  • 4 colheres de (sopa) bem cheias de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ copo de vinho branco de mesa
  • 2 colheres cheias de manteiga
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 sazon de legumes
  • Sal a gosto

Como fazer

Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar transparente

Acrescente o alho e frite sem deixar dourar

Acrescente o escargot drenado e frite por alguns instantes

Coloque o vinho e deixe apurar até desaparecer o odor de álcool

Acrescente o sal, a pimenta, as 2 xícaras de arroz carnaroli e o sazón

Misture tudo e frite por alguns instantes

Acrescente água fria até ficar 1 dedo acima do arroz

Mexa bem e deixe ferver, mexendo vez em quando para liberar o amido do arroz

Quando começar a secar, teste o cozimento do arroz e acrescente 1 copo de água fria, mexendo para misturar

Quando o arroz atingir o ponto levemente al dente, acrescente o queijo e misture bem

Em seguida coloque a manteiga, que irá tornar o risoto cremoso e delicioso

O que você achou?

Sua avaliação: