Risoto de Trigo Com Salmão Grelhado Anninha

Informações da receita
  • Para o salmão:
  • 4 colheres (sopa) de Margarina
  • 500 g de salmão em filés
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o risoto:
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo carnaroli
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de trigo em grãos pré-cozido
  • sal e pimenta-do-reino moída
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada

Como fazer

Aqueça uma frigideira grande, coloque a margarina e, quando estiver derretida, grelhe os filés de salmão

Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Para preparar o risoto, aqueça 2 colheres (sopa) de Margarina em uma panela pequena e doure a cebola

Acrescente o arroz carnaroli e dê uma leve refogada

Coloque o vinho e deixe reduzir até estar quase seco

Vá acrescentando 600 ml de água fervida, aos poucos, mexendo sem parar para que o arroz libere amido e dê consistência cremosa ao prato

Quando o arroz estiver cozido, acrescente o trigo, retire a panela do fogo, acrescente a salsa picada e 1 colher (sopa) de Margarina

Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida acompanhando o salmão grelhado.

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