Risoto Milanês Delicioso

Informações da receita
  • 2 xícara de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo, vianole ou carnaroli
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Estigmas de açafrão a gosto
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia.

Adicione o arroz e refogue, mexendo, por um minuto.

Regue o arroz com o vinho e cozinhe até o líquido se evaporar.

À parte, junte o açafrão a uma xícara do caldo de galinha e misture ao arroz.

Vá cozinhando e despejando o caldo restante, aos poucos, sempre que o arroz secar.

Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente (teste mordendo um grão.

Ele deve ser um pouco resistente por dentro).

Se não for mexido constantemente, o arroz não vai desprender amido, o que lhe dá cremosidade. Apague o fogo e observe a textura do prato.

O arroz deve estar com aparência cremosa. Junte a manteiga restante e o queijo parmesão ralado. Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente dois minutos (respeite o tempo de descanso, isso é necessário para finalizar o cozimento do arroz).

Transfira o risoto ainda quente para uma travessa, decore com mais estigmas de açafrão e, se desejar, polvilhe com queijo ralado.

Sirva imediatamente.

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