Risoto de Linguiça Lucia

Informações da receita
  • Uma colher (sopa) cheia de azeite
  • Meia cebola média picadinha
  • 2 xícaras (chá) de lingüiça frita picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Meia xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de água fria
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como fazer

Numa panela de fundo largo, leve ao fogo o azeite, o sal e a cebola, fritando-a até amolecer (não espere dourar).

Junte a lingüiça e frite ligeiramente (lembre-se, ela já está frita)

Tempere com pimenta do reino

Acrescente o arroz e refogue.

Junte o vinho branco e mexa até que dois terços dele tenham evaporado

Derrame as quatro xícaras de água fria aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

Após a fervura, o cozimento levará cerca de 20 a 30 minutos

Durante este tempo, mexa freqüentemente para estimular a liberação do amido – é isso que dará cremosidade ao risoto

Aproveite para provar o tempero e ajustá-lo

Se necessário, acrescente mais água.

Atenção especial ao fim do cozimento, quando é importantíssimo mexer o arroz continuamente para que não grude e não queime.

Informações adicionais

O vinho branco pode ser substituído pelo tinto sem prejuízo do sabor – claro que o risoto adquirirá uma cor escura. Também pode ser usado espumante, especialmente se os ingredientes tiverem sabor delicado.
No lugar da água, você pode usar caldo de legumes, de carne, de frango ou de qualquer outro sabor.

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