Risoto de Frango com Tomate Lucia

Informações da receita
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 filé de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.

Retire do fogo e mantenha aquecido.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva, junte a cebola, o frango e o alecrim e refogue sem parar de mexer, até dourar.

Em seguida, acrescente o tomate, o arroz, o sal e a pimenta-do-reino

Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.

Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de galinha, sem parar de mexer por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

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