Risoto com Cúrcuma Kamila

Informações da receita
  • 1 cebola média
  • 50 g de bacon
  • 800 ml de caldo de carne caseiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha para decorar

Como fazer

Descasque a cebola, lave-a e rale

Pique o bacon em pedaços pequenos

Reserve.

Coloque em uma panela o caldo de carne e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ferver

Mantenha aquecido.

Disponha em uma outra panela (de ferro fundindo ou de fundo grosso) o azeite de oliva e o bacon

Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o bacon dourar

Incorpore a cúrcuma, a metade da manteiga e a cebola

Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente

Junte o arroz e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e impregnados com o tempero.

Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo sem parar limpando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto ou até não ter mais líquidos na panela

Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente

Mexa sempre e não se esqueça mexer limpando o fundo e as laterais da panela

Acerte o sal, junte a manteiga restante, misture com cuidado e retire do fogo.

Arrume o risoto nos pratos e sirva em seguida com carnes cozidas como rabada ou ossobuco.

Se preferir, decore com salsinha.

Informações adicionais

Cada porção possui 290 g

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