Escondidinho de Camarão com Presunto e Queijo Renata

Informações da receita
  • 1/2 quilo de batata cortada em cubos
  • 1 potinho de caldo de galinha
  • 1 embalagem de creme de leite (200g )
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 quilo de camarão médio limpo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 g de presunto fatiado
  • 50 g de mussarela fatiado
  • Para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Para untar:
  • Azeite de oliva

Como fazer

Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.

Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.

Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.

Junte o extrato e o restante do caldo de galinha e refogue até reduzir o líquido. Reserve.

Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.

Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: