Espaguete ao pesto Sandrinha

Informações da receita
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinolis ou nozes sem casca
  • 100 g de queijo peccorino ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de espaguete

Como fazer

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal

Leve ao fogo alto.

Com uma faquinha, descasque os dentes de alho

Passe o alho pelo espremedor e reserve em uma tigela.

No processador de alimentos ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes

Acrescente os pinolis ou as nozes triturados à tigela com o alho espremido, tempere com o sal e misture. Reserve.

Sob água corrente, lave as folhas de manjericão

Seque com papel-toalha

Com uma faquinha, pique as folhas em pedaços bem pequenos

Acrescente o manjericão picado à tigela com o alho espremido.

Em seguida, adicione o queijo e o azeite à tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea

Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem

Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor

A seguir, transfira o espaguete para uma travessa

Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem

Sirva quente.

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