Espaguete integral com pesto de rúcula Elisângela

Informações da receita
  • 350 g de espaguete integral
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de queijo peccorino ralado (ou parmesão)
  • folhas de manjericão para decorar

Como fazer

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal

Leve ao fogo alto

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem

Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto

No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea

Se preferir, utilize um pilão

Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado

Reserve.

Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.

Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor

A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture

Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.

Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão

Sirva quente.

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