Tagliatelle ao pesto de manjericão Elisângela

Informações da receita
  • 500 gramas de tagliatelle cozido al dente
  • 2 xícaras de chá bem cheias de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal
  • Azeite ate conseguir um molho grosso
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado (ou de pecorino)
  • ½ xícara de pinolis (ou amêndoas torradas)

Como fazer

Coloque as folhas de manjericão no liquidificador.

Junte o azeite de oliva em fio com o liquidificador ligado.

Adicione o alho, sal e metade dos pinolis sempre batendo.

Tempere com sal e pimenta. Despejar o molho em uma tigela e misturar o queijo ralado mexendo ate obter um molho bem homogêneo.

Escorra o tagliatelle e misture o molho.

Junte 2 colheres de água do cozimento.

Polvilhe com mais queijo ralado e com o restante dos pinolis.

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