Espaguete com Ragu Preguiçoso Carina Fagiani

Informações da receita
  • 300g de espaguete cozido al dente
  • 700g de músculo bovino em cubos temperado levemente
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 xícara (chá) de alho poro
  • azeite
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne diluídos em 500ml de água fervente
  • 2 sachês de molho pronto
  • 3 tomates picados em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e orégano
  • 20 folhinhas de manjericão rasgadas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • sal a gosto

Como fazer

Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho e a cebola

Junte a carne e deixe fritar até começar a fazer crosta na panela

Junte a cenoura e o alho poro, refogue bem

Tempere com pimenta-do-reino e coloque o caldo de carne diluído na água

Misture tudo muito bem

Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.

Desligue o fogo, resfrie a panela, retire a carne de dentro com uma escumadeira

Volte a panela para o fogo baixo e junte os tomates picados e o molho pronto

Enquanto isso, desfie a carne e volte para a panela

Misture essa carne desfiada com o molho, junte a salsinha, cebolinha, orégano, e o manjericão, coloque o açúcar, acerte o sal e deixe apurar por uns 30 minutos

Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o ragú por cima

Sirva com parmesão ralado e vinho!

O que você achou?

Sua avaliação: