Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura Kamila

Informações da receita
  • 25 porções
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Como fazer

Escolha os grãos de soja e lave-os sob água corrente

Em uma tigela, coloque a soja e 4 xícaras (chá) de água fria

Deixe demolho por 2 horas.

Escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão

Cubra com água e tampe a panela.

Leve ao fogo e, quando começar a soltar o vapor, cozinhe por mais 40 minutos, ou até ficar macia.

Retire.

Coloque a panela sob água corrente e retire a pressão.

Transfira a soja para uma peneira e deixe escorrer bem o líquido do cozimento.

Em seguida, bata a soja no processador até obter uma pasta homogênea

Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas.

Misture bem até obter uma massa homogênea.

Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme

Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo, coloque as almôndegas e frite-as, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar.

Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.

Ragu de cenoura: em uma panela aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e refogue-os, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente

Junte a cenoura, o tomate e o sal.

Misture bem e tampe a panela.

Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente.

Retire.

Sirva as almôndegas acompanhadas do ragu.

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