Penne ao Molho Pomodoro com Agrião e Mussarela Abimapi

Informações da receita
  • 601 calorias
  • 12 porções
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Este molho italiano é muito usual nos meses de Primavera e Verão, por ser mais leve. Para darmos boas-vindas à próxima estação do ano, nada melhor que um penne ao molho pomodoro com agrião e mussarel.
  • 1 kg de macarrão de grano duro no formato penne, cozido al dente
  • 1 receita de Molho Pomodoro
  • 350 gramas de queijo mussarela em mini bolinhas
  • 4 a 5 xícaras das de chá de baby agrião
  • Molho Pomodoro:
  • 80 ml de azeite
  • 100 gramas de bacon fatiado e cortado em tiras pequenas
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 1 xícara das de chá de cenoura bem picada
  • 2 talos de salsão
  • 1 colher das de sobremesa de açúcar ou 2 envelopes de adoçante a base de sucralose
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 2 kg de tomates sem pele e sem sementes bem picado
  • 2 saches de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
  • 300 ml de água
  • 680 gramas de molho de tomate industrializado ou caseiro (1 vidro)
  • ½ xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada à gosto

Como fazer

Molho pomodoro:

Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon. Junte o alho, a cebola, o salsão o açúcar e refogue bem. Junte os tomates, o caldo de carne, a água e cozinhe por vinte minutos em fogo lento até obter um molho encorpado. Acrescente o molho pronto e cozinhe por mais vinte minutos.

Junte as folhas de manjericão, a massa cozida e deixe ferver. Coloque em uma forma refratária, acrescente as bolinhas de mussarela e as folhas do baby agrião. Finalize com um fio de azeite e sirva.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 81g
Proteínas da porção: 18g
Gorduras da porção: 23g
Fibras da porção: 8,4g

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