Espaguete de pupunha com tomate e ervas Elisângela

Informações da receita
  • 200 g de palmito pupunha fresco
  • 4 tomates médios - 600g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado - 4g
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos - 4g Sal
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete

Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes

Pique a polpa em pedaços pequenos

Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino

Leve ao fogo

e refogue por 5 minutos

Retire do fogo e reserve.

Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal

Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente

Retire do fogo e escorra a água.

Montagem: Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate

Decore com manjericão

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