Moqueca de palmito-pupunha com azeite de oliva Karen

Informações da receita
  • 800 g de palmito-pupunha em rodelas
  • 3 cebolas médias em rodelas . 560 g
  • 1 pimentão verde médio rodelas . 310 g
  • 1 pimentão vermelho médio em rodelas . 280 g
  • 2 xícaras (chá) de coentro picado . 80 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 1 colher (sopa) de alho amassado . 10 g
  • 1 caixinha de molho de tomate . 520 g
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco . 75 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê . 20 g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol . 30 g
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto

Como fazer

Descasque as cebolas e corte em rodelas não muito finas

Reserve.

Lave os pimentões, elimine os pedúnculos, e descarte as sementes e os filamentos internos (brancos)

Corte em rodelas ão muito finas

Reserve.

Lave o coentro, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente

Meça 2 xícaras das de chá e reserve.

Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva

Em seguida, monte camada alternadas de cebola, pimentão e palmito-pupunha.

À parte misture, em uma tigela, o alho, o molho de tomate, o leite de coco, o azeite-de-dendê e a metade do coentro

Tempere com sal e despeje na frigideira

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos ou até o pimentão e a pupunha ficarem macios, mas crocante.

Misture o azeite de oliva extravirgem e com a outra parte do coentro

Espalhe sobre a moqueca e por fim a pimenta

Tampe a frigideira e deixe mais por 5 minutos

Retire de fogo

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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