Creme light de palmito pupunha

Informações da receita
  • 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de caldo de frango sem gordura
  • ½ kg de palmito pupunha em conserva em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para decorar: palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino

Como fazer

Em uma panela refogue a cebola no óleo até ficar macia.

Polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, até obter um roux claro.

Sem parar de mexer, junto o caldo de frango e o louro.

Incorpore o palmito pupunha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo.

Ao amornar um pouco, bata no liquidificador com o creme de leite e o sal.

Sirva decorado com palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino.

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