Fatia de melão com salpicão de frango Elisângela

Informações da receita
  • 4 rodelas de melão
  • 280 g de frango
  • 1 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 100 g /1/2 cenoura ralada
  • 80 g /1 talo de salsão picado fino
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural natural desnatado
  • 1 1/2 colher (sopa) de maionese light
  • cebolinha francesa a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para aquecer

Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a carne fique cozida

É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura

Retire a panela do fogo e escorra o caldo

Se quiser, guarde o caldo para fazer uma sopa

Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços

Transfira o frango desfiado para uma tigela e tempere com sal e pimenta

Reserve

Lave muito bem a cenoura e o talo do salsão sob água corrente

Rale a cenoura no ralo fino do ralador

Apóie o salsão sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-o em fatias muito finas

Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese à tigela com o frango e misture muito bem

Se for preciso, ajuste os temperos

Cubra o tigela com filme plástico e leve à geladeira

Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa)

Coloque a fruta em pé e, com uma faca afiada, corte a casca de cima para baixo, seguindo a curva da fruta

Em seguida, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão

Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e, com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro

Repita a operação com as fatias restantes

Disponha cada rodela de melão sobre um prato e distribua uma porção de salpicão sobre cada uma

Enfeite com pedaços de cebolinha francesa e sirva a seguir.

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