Feijão Assado Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1/2 quilo de feijão
  • 1/2 quilo de bacon, em fatias partidas ao meio
  • 1 quilo de cebola cortada em rodelas
  • 3 tomates maduros picados
  • pimentão
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 3 dentes de alho, amassados com uma colher (de sopa) de sal
  • 5 colheres (de sopa) de farinha de mandioca

Como fazer

Cozinhe o feijão com o óleo, o alho com sal, o pimentão cortado, o tomate e um litro de água

Assim, o feijão pega o sabor dos temperos.

Deixe cozinhar por uma hora.

Em outra panela, prepare o recheio.

Frite o bacon e retire da panela.

Frite a cebola na mesma gordura.

Em uma travessa, despeje a metade do feijão, ponha em seguida a cebola, o bacon e o estante do feijão.

Decore com o que sobrou do bacon e polvilhe a farinha de mandioca.

Leve ao forno e retire a travessa quando o feijão estiver borbulhando.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: