Feijão Preto com Pão Italiano Renata

Informações da receita
  • 6 pães tipo italiano pequenos e inteiros
  • 3 xícaras de chá de feijão preto cozido com o caldo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 gomo de paio cortado em rodelas finas e cozido no feijão
  • 200 g de carne seca dessalgada, desfiada desfiada cozida junto com o feijão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher de sopa de ervas tomilho, sálvia e alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de cominho em pó
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1 cenoura média descascada e cortada em cubos
  • 1 mandioquinha descascada e cortada em cubos
  • 1 batata média descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres de chá de folhas de manjericão
  • 1 xícara de chá de
  • macarrãozinho para sopa
  • Sal a gosto

Como fazer

Tire a tampa dos pães e retire o miolo, deixando a borda grossa com 2 cm nas laterais e no fundo. Reserve.

Bata no liquidificador o feijão preto cozido, com a carne seca e o paio, já cozidos no feijão, juntamente com o tomate, a cebola e 3 xícaras de chá de água.

Em uma panela de pressão, refogue com o azeite, o alho, o bacon, as ervas, o louro, o cominho e a pimenta vermelha.

Junte ao feijão batido.

Acrescente a mandioquinha, a cenoura, e a batata, com as folhas de manjericão.

Tampe e cozinhe por 5 minutos depois do início da pressão.

Desligue o fogo, volte ao fogo médio e adicione o macarrãozinho.

Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: