Sopa de frango com feijão Lucia

Informações da receita
  • 8 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 filés de frango, cortados em cubos
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 1 cebola grande, picada
  • 6 dentes de alho, picados
  • 3 pimentas verdes, sem sementes e picadas
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 200 g de cogumelo fresco, fatiado
  • 1,2 kg de feijão rajado cozido, sem caldo
  • 4 cebolinhas, picadas
  • 1 punhado de salsa fresca picada
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 2 folhas de louro

Como fazer

Em uma panela grande em fogo médio, doure o frango no azeite junto com a pimenta-do-reino. Quando o frango estiver corado, acrescente a cebola, o alho e a pimenta verde. Cozinhe até que a cebola comece a amolecer.

Em seguida, ponha o pimentão verde, o pimentão vermelho, o cogumelo, o feijão, a cebolinha e a salsa. Mexa. Despeje o vinho e o caldo de galinha. Coloque os tabletes de caldo de galinha, o alecrim, o tomilho, o orégano, o cominho e o louro. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhando em fogo baixo durante 90 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: