Glossário

16 termos

Escolha a letra ao qual deseja visualizar os termos e suas definições:

Lardear
Introduzir tiras de bacon ou de outro alimento no interior de uma peça de carne (termo português).
Lascar
Quebrar em pequenos pedaços leves.
Laticínios
Todos os componentes do leite exceto a água.
Lavanda ou Alfazema
De todas as lavandas, é a mais perfumada. Das flores, se usa o óleo (extraído por destilação), que serve para preparar essências e perfumes. As folhas, às vezes, são usadas como condimento de cozinha.
Lemon Pepper
A picância e o aroma característicos da Pimenta do Reino com um leve sabor de limão. Excelente para frangos, peixes, molho para churrascos e saladas.
Lentilha
Semente chata verde ou vermelha. Usada para sopas.
Levantar em castelo
O mesmo que bater as claras em neve (termo português).
Levedura
Agente de fermentação, encontrado em fermentos secos, instantâneos e compressados. 1 colher de sopa de fermento em pó ou instantâneo equivale a 30ml do fermento compressado, o instantâneo pode ser usado diretamente no produto em questão sem descansar em água morna com açúcar. 30ml de fermento faz crescer aproximadamente 1,6kg de farinha.
Liaison
Ligar ou dar consistência usando uma mistura de creme e gema de ovo.
Licor de abricot
(damasco) é uma bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de damasco.
Licor de amêndoa
É uma bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de amêndoa. É encontrado com o nome de Amaretto ou Frangélico.
Licor de cacau
É uma bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de cacau. Servida após as refeições em cálices pequenos ou utilizada para aromatizar preparações doces e drinques.
Lingüiça andoille
Lingüiça cajun creole bem temperada. Encontra-se disponível através: da maioria dos fornecedores de carne com um pedido especial.
Losna
O mesmo que Absinto.
Louro
Largamente utilizado em molhos, marinados, ensopados, conservas, carnes, feijão (inclusive na Feijoada), sopas, chás, vinha-d’alhos. É originário do Mediterrâneo. Faz parte do "Bouquet Garni", juntamente com a salsa e o tomilho. Dá sabor especial ao molho de tomate.
Lubrificar
Espalhar uma película de gordura em uma superfície.