Feijoada Tradição

Informações da receita
  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 kg de costela de lombo de porco fresco
  • 2 pés de porcos frescos
  • 2 paios
  • 1/2 kg de linguiça cortada em pedaços
  • 200 gr de toucinho defumado cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou banha
  • 1 folha de louro, sal, pimenta

Como fazer

De véspera, coloque o feijão numa vasilha e adicione água fria até uns 3 cm acima do feijão. Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo menos uma vez). No dia seguinte, leve o feijão ao fogo num caldeirão grande.

Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente. Deixe ferver por 30 min.

Escorra as carnes novamente (reserve 1 xícara do caldo) e coloque-as na panela do feijão. Cozinhe por mais 30 minutos. Acrescente o lombo, os pés de porco e o caldo reservado. Cozinhe por mais 1 hora. Acrescente o paio, a linguiça e o toucinho e cozinhe até que tudo esteja macio. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo.

Junte o louro, o sal e o molho de pimenta a gosto. Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo. Amasse bem com uma colher de pau e despeje no caldeirão. Mexa bem.

Informações adicionais

Sirva a couve à mineira, arroz, laranjas descascadas e um molho preparado com cebola, cheiro-verde picado, vinagre, suco de limão, azeite e pimenta.

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