Feijoada Vermelha

Informações da receita
  • 4 kg de feijão
  • 1kg de abobrinha
  • 10 paios
  • 3 linguiças calabresas
  • 3 linguiças portuguesas
  • 1kg de patinho
  • 1kg de carne seca
  • 1kg de lombo salgado
  • 1kg de costelinha defumada
  • meio quilo de linguiça suina fina
  • meio quilo de linguiça de frango
  • meio quilo de bacon picadinho
  • 4 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 8 folhas de louro

Como fazer

Dois dias antes colocar as carnes salgadas de molho em água fria, trocando a água pelo menos duas vezes ao dia. No dia cozinhar a dobradinha em panela de pressão por 1 hora, após este tempo lavar bem em água corrente e acrescentar 1/2 copo de vinagre branco. Reservar.

Levar para uma panela grande o feijão, o louro e todas as carnes cortadas em pedaços médios (as carnes mais duras podem ser pré-cozidas em panela de pressão lombo e carne seca) e deixar cozinhar o tempo necessário até o feijão estar macio e o caldo grosso (este feijão não demora muito a cozinhar).

Para o tempero, em uma frigideira grande e funda frite o bacon cortado em cubinhos em sua propria gordura, acrescente a cebola e quando estiver começando a dourar acrescente o alho e deixe tudo dourar. Juntar ao feijão já cozido, aproveitando inclusive o queimadinho que fica no fundo da frigideira, passando um pouquinho de água.

Não precisa acrescentar sal, pois o resto de sal das carnes é suficiente.

Servir com couve cortada bem fininha, assustada em frigideira, com alho e óleo; farofa de cebola; laranja e arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: