Francesinha

Informações da receita
Francesinha é um prato típico e originário da cidade do Porto, em Portugal. A francesinha é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de carne de vaca .
  • Molho:
  • 1 cerveja
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cálice de brandy ou vinho do porto
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100 ml de leite
  • piripiri q.b.
  • Francesinha:
  • 2 fatias de pão de forma
  • fiambre (presunto) q.b
  • queijo q.b
  • salsichas q.b
  • linguiça q.b
  • carne assada ou bife q.b

Como fazer

Molho:

Dissolver bem a maisena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.

Francesinha:

Fazer uns sandubas com os ingredientes e cobrir com queijo.

Colocar no centro de um prato e regar com o molho.

Levar ao forno a gratinar.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!

Responder