Francesinha

Informações da receita
  • 5 usuários favoritaram
Francesinha é um prato típico e originário da cidade do Porto, em Portugal. A francesinha é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de carne de vaca .
  • Molho:
  • 1 cerveja
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cálice de brandy ou vinho do porto
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100 ml de leite
  • piripiri q.b.
  • Francesinha:
  • 2 fatias de pão de forma
  • fiambre (presunto) q.b
  • queijo q.b
  • salsichas q.b
  • linguiça q.b
  • carne assada ou bife q.b

Como fazer

Molho:

Dissolver bem a maisena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.

Francesinha:

Fazer uns sandubas com os ingredientes e cobrir com queijo.

Colocar no centro de um prato e regar com o molho.

Levar ao forno a gratinar.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Simon precisa de sua ajuda!
Pão francês

A receita parece ser pratica mas essas medidas em gramas é ruim, como converter para colher ?

Responder