Frango à Portuguesa

Informações da receita
Um prato único para os dias de preguiça.
  • 3 coxas com sobre-coxas de frango
  • 12 batatas bolinhas
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 cebolas pequenas cortadas em quartos
  • 1/2 pimentão vermelho em fatias
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas sal, pimenta á gosto
  • 3 dentes de alho amassados para temperar o frango
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 sachês de caldo de galinha em pó
  • Cheiro verde (na receita vai coentro, mas eu não gosto)

Como fazer

Separe as coxas das sobre-coxas, lave-as bem e deixe de molho na água com suco de 2 limões por 15 minutos. Depois desse tempo, lave novamente e tempere o frango com o alho, sal, páprica e a pimenta.

Em uma panela coloque a manteiga e deixe até que ela fique quase marrom, frite os pedaços do frango até que fiquem bem dourados. Ferva 1 litro de água e dissolva o caldo de galinha. Descasque as batatas e coloque todos os demais ingredientes na panela. (menos o cheiro verde e a cebola, que deve ser colocada uns 15 minutos antes do frango ficar pronto).

Adicione o caldo aos poucos até a batata estar cozida. Salpique o cheiro verde no final. Mas lembre-se de colocar a cebola para cozinhar junto por 15 minutos, caso contrário ela se desmancha e aí você vai comer a cebola em pétalas. Acerte o sal se necessário. Sirva quente. Acompanha arroz branco e salada. Bom apetite!

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