Frango ao molho de palmito Braga

Informações da receita
  • 1/2 quilo de filé de frango cortado em cubos médios
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado sem pele e sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bastões de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de manjericão picado

Como fazer

Em uma tigela média, junte o frango, 1 colher (chá) de azeite, o alho e o sal

Misture e reserve.

Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do azeite em fogo médio

Doure a carne

Junte a água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até secar e a carne ficar macia

Reserve.

Molho:

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio

Doure a cebola

Junte o tomate e refogue

Acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter um molho encorpado.

Coloque no liquidificador, junte o palmito e bata até obter um molho cremoso

Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver.

Misture a maionese até obter um molho homogêneo

Misture o frango reservado, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.

Variação

Se preferir polvilhe queijo ralado.

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