Frango gratinado com abóbora e queijo Elisângela

Informações da receita
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1/2 Unidade(s) cebola ralada
  • 1 Unidade(s) dente de alho espremido
  • 1/2 Quilo(s) filé de frango cortado em cubos médios
  • 1/2 Xícara(s) água quente
  • 1/2 Quilo(s) abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
  • 300 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1/2 Xícara(s) leite desnatado
  • 1 Xícara(s) maionese light

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho

Junte o frango e refogue até dourar

Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.

Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha

Misture.

Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.

Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio

Acrescente a maionese maionese light e misture até obter uma mistura homogênea.

Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

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