Frango com Alho Poró e Purê de Batata Elisângela

Informações da receita
  • 500 g de coxas e sobrecoxas de frango
  • meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • meia colher (chá) de tomilho fresco
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Pure:
  • 300 g de batatas cozidas e amassadas
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Para cobrir: Papel-alumínio

Como fazer

Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.

Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas

Reserve por 1 hora.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm)

Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar

Reserve.

Pure:

Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.

Dissolva o cubo de caldo de galinha no leite fervente e acrescente ao purê

Junte a margarina e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Em uma travessa, coloque o purê, as coxas e as sobrecoxas e sirva a seguir.

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