Frango com Alho Poró e Cogumelos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 225 g cogumelos ostras
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 4 sobre coxas de frango
  • 2 alhos porós pequenos cortados em tiras
  • 1/2 xícara vinho branco
  • 1/4 xícara caldo de galinha
  • 1/2 xícara creme de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) pimenta do reino
  • 1 pitada noz moscada

Como fazer

Retire os cabos do's cogumelos. Fatie-os.

Numa frigideira grande, esquente a manteiga em fogo médio.

Refogue as sobre coxas com a pele para baixo, até dourarem.

Vire as sobre coxas e deixe dourar do outro lado.

Adicione os alhos poró e cozinhe por 3 minutos até ficarem macios.

Acrescente o vinho e o caldo de galinha.

Deixe ferver. Tampe e reduza o fogo.

Deixe ferver delicadamente de 10-15 minutos.

Retire o frango e mantenha-o quente.

Adicione os cogumelos à frigideira em fogo entre médio e alto, até o molho ficar ligeiramente grosso.

Diminua o fogo. Coloque o creme de leite e deixe ferver devagar por 1 minuto.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Cubra o frango com molho e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: