Frango e Melão Fritos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) molho de ostras
  • 2 colher (chá) vinho branco seco
  • 1 colher (chá) molho de soja claro
  • 1 colher (chá) óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) raÍz de gengibre fresca sem pele e ralada
  • 2 colher (chá) maisena
  • 1 colher (chá) açúcar
  • sal e pimenta
  • 450 g filés de frango
  • 3 colher (sopa) óleo de amendoim
  • 85 g ervilhas cortadas diagonalmente
  • 4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços de 1,5 cm
  • 1/2 melão pingo de mel pequeno, descascado e cortado em cubos pequenos
  • 1/2 melão cantaloupe pequeno, descascado e cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) alho triturado

Como fazer

Numa tigela média, junte o molho de ostra, vinho, molho de soja, óleo de gergelim, gengibre, maisena, açúcar, sal e pimenta.

Coloque o frango na tigela, misturando com os ingredientes.

Cubra com papel filme e ponha para refrigerar por 1 hora.

Esquente uma frigideira funda e grande em fogo alto, por 1 minuto.

Coloque 1 colher (sopa) de óleo de amendoim na frigideira, mexendo para untar toda a superfície. Quando começar a sair fumaça do óleo, coloque as ervilhas e cebolinhas verdes.

Cozinhe mexendo sempre, até as ervilhas ficarem verde-brilhante.

Adicione o melão. Cozinhe até o melão ficar quente. Transfira os ingredientes da frigideira para uma tigela e reserve. Com cuidado, limpe a frigideira com água quente, e seque.

Coloque a frigideira em fogo alto outra vez. Coloque o óleo restante até o ponto de sair fumaça.

Ponha o alho e deixe fritar até dourar levemente. Adicione uma pequena porção de frango à frigideira. Cozinhe por 1 minuto. Retire o frango da frigideira.

Cozinhe o restante do frango em porções pequenas. Volte os vegetais e o melão para a frigideira. Cozinhe apenas até ficar quente. Adicione o frango, cozinhando até esquentar.

Sirva quente.

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