Frango Light com Arroz Delicioso Carina Fagiani

Informações da receita
  • 4 4 votos
  • 5 porções
  • 8 favoritaram
  • Para o frango:
  • 5 filés de frango bem bonitos
  • 50 ml de molho shoyo
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 5 fatias grandes de queijo branco
  • sal e orégano a gosto
  • azeite
  • suco de uma laranja
  • Para o arroz:
  • 2 copos (requeijão) de arroz integral
  • 1 copo (requeijão) de lentilha
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 caldo de picanha
  • sal
  • cebolinha picadinha a gosto
  • água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola

Como fazer

Tempere os filés com o shoyo e a mostarda e deixe tomar gosto por 1 hora.

Enquanto isso prepare o arroz.

Numa panela, aqueça o óleo, e doure a cebola e o alho.

Junte a cenoura, a lentilha e o arroz, frite bem, junte o tomate, um pouco de sal.

Coloque a água fervente com o caldo diluído, junte a cebolinha, misture bem.

Deixe cozinhar normalmente, em fogo médio, até secar a água e o arroz e a lentilha ficarem macios.

Numa frigideira, aqueça o azeite e sele os filés, em fogo não muito alto

Conforme for formando uma crosta, junte o suco de laranja misturado com o tempero que sobra do frango, aos poucos, para que cozinhe e fique macio.

Quando estiver bem cozido e dourado, coloque as fatias de queijo e os tomates por cima, polvilhe sal e orégano, sempre regando com o caldo da laranja aos poucos, tampe a panela e deixe que o queijo derreta e o tomate murche.

Sirva com o arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: