Galinhada Mineira do Jornal Hoje

Informações da receita
  • 600 gramas de arroz
  • 1 galinha caipira
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates picados, sem semente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de café de pimenta malagueta amassada
  • 1 colher de chá de açafrão sal e pimenta do reino
  • salsinha e cebolinha

Como fazer

Primeiro refogue a cebola com um pouco de açúcar, dica para deixar a carne mais dourada

Coloque o frango e o sal

Retire e desfie o frango depois que ele estiver bem dourado.

Coloque o arroz e o frango já desfiado na panela

Misture alho, cenoura, tomate, pimentas, açafrão e mais sal

Adicione um litro e meio de água e deixe cozinhar

Por fim, coloque as ervas frescas (salsinha e cebolinha).

A sugestão é servir esse prato com tutu de feijão e vinagrete para acompanhar.

Informações adicionais

Aprenda a preparar esse tradicional prato caipira que combina muito bem com um almoço de Natal.

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