Galinhada Caipira

Informações da receita
  • 1,5 kg de galinha caipira
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo de óleo
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 4 tomates
  • 2 pimentões picados
  • 50g de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 8 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 cenouras raladas
  • 2 cebolas
  • 4 copos de arroz

Como fazer

Numa panela despeje meio copo de óleo, 4 dentes de alho, a galinha, 1 colher de sopa de sal, o vinagre, a pimenta e 1 litro d'água. Para não errar no tempo, destampe a panela e confira se a galinha está macia.

Depois, adicionar o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, e os tomates sem a pele. Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor. Em outra panela despeje mais meio copo de óleo, 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, a cenoura ralada, o arroz, e uma colher de sopa de sal. Para terminar é só misturar a galinha.

O caldo vai cozinhar o arroz.

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