Gelado de Limão e Gengibre Abimapi

Informações da receita
  • Para montagem:
  • 300 g de bolacha de leite ou maisena
  • 200 g de Chantili batido para decorar
  • Calda de chocolate para decorar (opcional)
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 receita de creme de limão
  • Creme de limão:
  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 300 ml de caldo de limão espremido e coado na hora do preparo
  • 1 colher das de café de caldo de gengibre fresco e descascado
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em chantili
  • 1 colher das de sopa de raspas de limão

Como fazer

Leve as raspas de limão ao fogo e aqueça rapidamente e reserve. Este processo deixará o sabor mais suave.

Com um fouet misture o leite condensado com o caldo de limão e o gengibre.

Agregue delicadamente o creme de leite batido e as raspas de limão reservadas.

Montagem:

Monte o gelado em uma forma média intercalando a bolacha e uma fina camada de creme, sendo a primeira e a última camada de creme.

Leve para gelar por 6 horas, desenforme e decore com chantili e raspas de limão.

Informações adicionais

Sugestão: Deixe as raspas de limão da decoração em um pouco de gim ou cachaça, escorra e utilize na decoração.

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