Gotas de Chocolate Gaúcha

Informações da receita
  • Mousse de Chocolate:
  • 250 g de chocolate 70% amargo
  • 100 ml de creme de leite líquido
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • Mousse de Chocolate ao leite:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 100 ml de creme de leite líquido
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar

Como fazer

Modo de preparo 1:

Faça um açúcar a ponto fio (120º)

Bata 1 ovo inteiro e 4 gemas a temperatura ambiente

Bata 4 clara mas não deixa montar muito

Derreta o chocolate em banho-maria

Monte o creme de leite a 1/3

Adicione o açúcar nas gemas com a batedeira ligada vagarosamente e quando terminar de adicionar o açúcar deixe bater até esfriar, para que se forme um aparelho Bomba.

Depois de frio ajunte este aparelho no chocolate derretido e misture com um pão duro.

Em seguida adicione o creme de leite montado, e mexa com cuidado para que o creme de leite não vire manteiga, e para finalizar adicione as claras em neve.

Reserve por 1 hora antes de servir.

Modo de preparo 2:

Faça um açúcar a ponto fio (120º)

Bata 1 ovo inteiro e 4 gemas a temperatura ambiente

Bata 4 clara mas não deixa montar muito

Derreta o chocolate em banho-maria

Monte o creme de leite a 1/3

Adicione o açúcar nas gemas com a batedeira ligada vagarosamente e quando terminar de adicionar o açúcar deixe bater até esfriar, para que se forme um aparelho Bomba.

Depois de frio ajunte este aparelho no chocolate derretido e misture com um pão duro

Em seguida adicione o creme de leite montado, e mexa com cuidado para que o creme de leite não vire manteiga, e para finalizar adicione as claras em neve.

Reserve por 1 hora antes de servir

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