Granita de café com chantilly Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Numa panela pequena, junte 250 ml de água e 70 g de açúcar.

Misture bem, coloque a calda em fogo médio e deixe ferver por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o café e mexa. Apague o fogo.

Faça uma incisão na fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe as sementes com uma faca afiada e aromatize a calda de café com elas (se não tiver a fava de baunilha poderá ser utilizado o aromatizante sabor baunilha, a gosto).

Deixe amornar.

Passe a mistura por um coador de malha fina, dentro de uma vasilha de plástico ou de aço inoxidável, e coloque-a no congelador por 2 horas, mexendo a cada meia hora para evitar que a granita fique muito compacta.

Pouco antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar restante até o ponto de chantilly.

Distribua a granita de café em taças ou copos de vidro, guarneça cada porção com um pouco do creme chantilly e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: