Semifredo com groselhas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de biscoitos (tipo maria ou maisena)
  • 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)
  • 150 g de groselhas
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 clara

Como fazer

Quebre fininho os biscoitos e misture-os, numa vasilha, com as sementes de baunilha, extraídas da fava, talhada em seu comprimento, e raspadas com uma faca pequena afiada (ou essência de baunilha a gosto).

Bata o creme de leite em ponto bem firme com o açúcar de confeiteiro e divida-o em partes iguais em 2 recipientes resfriados na geladeira.

Num deles, adicione os biscoitos.

Forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês com filme plástico e despeje ali metade do composto de creme e biscoitos.

Leve ao freezer para endurecer por 10 minutos.

Limpe e lave as groselhas e bata a maior parte no liquidificador, reservando 3 ramos para a decoração.

Junte o purê de groselhas ao creme restante e faça com ele uma segunda camada na fôrma.

Complete com o creme com biscoito restante e nivele bem a superfície com a espátula.

Coloque no congelador por pelo menos 3 horas.

Pouco antes de servir, bata ligeiramente a clara e passe nela rapidamente os 3 ramos de groselha separados.

Escorra bem o excesso de clara e passe-os pelo açúcar.

Deixe secar sobre papel-manteiga, desenforme.o semifredo sobre a travessa, eliminando o filme plástico, guarneça com as groselhas.

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