Semifredo de chocolate branco com calda de café Lucia

Informações da receita
  • Semifredo:
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 300 g chocolate branco picado
  • 2 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) cream cheese
  • 10 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) licor de laranja
  • 1 colheres (sopa) raspas de casca de laranja
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 100 g chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) licor de café

Como fazer

Semifredo: coloque em uma tigela refratária o azeite de oliva, o chocolate branco e ½ xícara (chá) de creme de leite

Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo de vez em quando por 5 minutos

Retire do fogo e reserve.

Bata o creme de leite restante na batedeira até encorpar

Reserve dentro da geladeira.

Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o açúcar, o licor de laranja e as raspas de casca de laranja

Junte o creme de leite batido e o chocolate.

Bata por mais 2 minutos e distribua em 10 fôrmas individuais (capacidade para 150 ml), forradas com filme plástico

Leve ao congelador de um dia para o outro.

Calda: coloque em uma tigela refratária o azeite de oliva, o chocolate e o licor de café

Leve ao fogo, em banho-maria e mexendo de vez em quando, por 5 minutos

Retire do fogo.

Montagem: desenforme o semifredo nos pratos, espalhe a calda de café e decore com raspas de chocolate branco.

O que você achou?

Sua avaliação: