Gratinado de batata-doce com abóbora Karen

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 800 g de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos de 2 cm
  • 800 g de batata-doce, sem casca, cortada em fatias diagonais de 0,5 cm de espessura e depois ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 30 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara (160 g) de queijo gruyère ralado grosso
  • Folhas de sálvia fritas para decorar

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, salpicada com a páprica, até começar a murchar. Adicione a abóbora e a batata-doce e refogue, mexendo às vezes, por dez minutos. Tempere com sal e pimenta.

Transfira para um refratário médio bem untado com a manteiga.

Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e a noz-moscada. Acrescente metade do queijo e tempere com sal e pimenta.

Despeje sobre a mistura de batatadoce e abóbora no refratário.

Cubra com o queijo restante. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva decorado com folhas de sálvia fritas.

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