Refogado de salsão com cogumelos e alho-poró Elisângela

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró médio, cortado em rodelas diagonais
  • 400 g de cogumelos shiitake, shimeji ou outro
  • 3 xícaras (chá) de salsão cortados em pedaços de 1 cm
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 3 minutos, mexendo sempre.

Junte o cogumelo e cozinhe por mais 4 minutos até ficar macio. Tempere com sal.

Acrescente o salsão e cozinhe por mais 5 a 8 minutos ou até ficar crocante. Junte o limão e mexa.

Tempere com o alecrim e deixe soltar o aroma.

Retire da panela, misture a salsinha e reserve o refogado.

Retorne a frigideira ao fogo e junte 2 colheres (sopa) de água, raspando o fundo com uma colhe de pau.

Deixe ferver até o líquido reduzir pela metade. Derrame sobre o refogado e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: